Литва в свой красный список включила Кипр, Чехию, Данию

Литва в свой красный список стран Европы, который предусматривает еще более строгие ограничения путешественникам без Covid-19 сертификата, включила Кипр, Чехию и Дания, сообщает портал LRT.

Путешественникам из этого красного списка стран необходимо соблюдать самые строгие ограничения, предусмотренные для людей без иммунитета — 10-дневную самоизоляцию.

Читайте также: В Эстонии часть школ рекомендуют перевести на удаленное обучение 

Списки стран Европы, которые ведет Европейский центр профилактики и контроля заболеваний с распределением стран ЕС по распространению Covid-19, показывает, что в литовском красном списке находится не только сама Литва и остальные страны Балтии, но и: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дания, Греция, Финляндия, Ирландия, Италия, Хорватия, Польша, Норвегия, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Словакия, Словения, Швейцария, Венгрия, Германия, а также все страны, вне зоны ЕС и Европейской экономической зоны.

Ограничения распространяются на лица, у которых нет цифрового Covid-19 сертификата ЕС или литовского паспорта возможностей о полной вакцинации или перенесенном заболевании в течение последних 180 дней.

Всем путешественникам без исключения необходимо заполнять бланк въезда в страну до прибытия в Литву.

Оригинал данной статьи об ограничениях, применяемых в Литве, к лицам без Covid-19 вакцинации и сертификата о перенесенном заболевании, вы найдете на английском языке на портале LRT:  https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1527588/travel-update-lithuania-adds-cyprus-czech-republic-and-denmark-to-the-red-list

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости