Партию Репше не интересуют выборы в самоуправления

Эйнарс Репше

Основанное недавно общество «Для развития Латвии» (Latvijas attīstībai) не будет стартовать на следующих выборах в самоуправления, поскольку у него нет амбиций конкурировать с «Центром согласия», заявил основатель общества и член партии «Единство» Эйнарс Репше. 

Однако на вопрос, хотел бы он получить пост премьер-министра, Репше в интервью программе Labrīt, Latvija! на «Латвийском телевидении» не скрывал, что готов взяться за эту работу, если будет такая возможность и предложение.

При этом он подчеркнул, что сейчас этот вопрос неактуален, поскольку в данный момент созданное им общество думает не об идеях, а о том, как Латвии реализовать свой высокий потенциал развития.

«Главные проблемы сейчас: экономика и миграция жителей. Это тревожные сигналы, которые заставляют задуматься о перспективах развития», – сказал Репше, добавив также, что необходимо забыть обо всех этнических и политических конфликтах, нужно объединить силы и идеи, чтобы обеспечить развитие страны. На просьбу ответить, может ли Репше еще раз попросить народ пожертвовать ему миллион, чтобы он вернулся в политику, политик отметил, что нельзя дважды допустить одну и ту же ошибку или использовать один и тот же рекламный трюк.

Отвечая на вопрос о своих крупных долгах, Репше с улыбкой ответил: «Учиться у меня бизнесу не стоит».

Ref: 102.108.108.1163

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости