Карты лояльности могут исчезнуть

Служба государственных доходов (СГД) отрицает, что использовании информации, накопленной на картах лояльности, для борьбы с теневой экономикой было ее идеей. Но не исключено, что в будущем карты лояльности, действительно, будут использоваться как инструмент проверки соответсвия расходов какого-либо лица его легальным доходам. 

«Использование клиентских карт для контроля физических лиц не было ни идеей, ни задумкой СГД», – сказала газете Neatkarīgā Rīta Avīze руководитель отдела по связям с общественностью СГД Агнесе Гринберга. Однако она признала, что в настоящий момент СГД консультируется с Государственной инспекцией данных об использовании данного или подобного инструмента.

Если будет решено, что карты лояльности все же можно контролировать, СГД может заинтересовать, не превышает ли потраченная за год сумма объем легальных доходов конкретного лица. Ни в одной другой стране мира карты лояльности не используют для таких целей.

Часть жителей может вовсе отказаться от использования этих карт, прогнозирует пресс-секретарь Maxima Latvija Иварс Андиньш. Он уверен, что в результате проиграют и покупатели, которым было выгодно использование подобных карт, и предприятия, которые таким образом привлекают клиентов.

В среднем у латвийских семей имеется по десять-пятнадцать карт лояльности различных компаний. Часть таких карт получена бесплатно, другие – в качестве бонуса за крупную покупку, а некоторые могли быть куплены специально.

Ref: 104.108.108.812

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости