Олштейнс: нынешняя политика — скучна

Клавс Олштейнс

Латвийская политика скучна, на политической сцене всего один – национальный – вопрос, а об экономическом развитии никто не думает. Она также скучна и в нынешней коалиции, в которой Национальное объединение борется c «Центром согласия», считает независимый депутат, парламентский секретарь Министерства сообщения Клавс Олштейнс.

«Коалиция проработала относительно короткий период и я не хотел бы критиковать премьера Валдиса Домбровскиса за достижения в экономике, поскольку он много сделал. Но сейчас, глядя с точки зрения приоритетов, экономические вопросы остались в стороне. Если мы посмотрим на представленные в парламенте партии, в нем нет ни одной правой партии», – сказал Олштейнс в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Он считает, что общество разочаровалось, оно ищет людей, которым можно доверить будущее страны. А поэтому, по мнению Олштейнса, на политической сцене найдется место для таких людей как Эйнарс Репше, Иварс Годманис, Ингуна Судраба, поскольку у них есть опыт, их знания и предложения будут востребованы в обществе.

«Сейчас очевидно, что правительство и парламент сконцентрировались на решении одного – национального вопроса, который из вопроса о референдуме превратился в вопрос о дне 16 марта. Четко видно, что происходит подогревание эмоциональной стороны этой темы, некоторые политические силы хотят удержать этот вопрос до выборов в самоуправления. Наше предложение – отложить национальный вопрос и взяться за решение экономических проблем», – сказал Олштейнс.

«Мы предлагаем наложить на эту тему мораторий и спустя некоторое время вернуться к ее рассмотрению, но уже на свежую голову. Сейчас надо взяться за решение экономических вопросов», – сказал депутат.

Олштейнс также высказал мнение, что с каждым новым праздничным днем экономика государства терпит крупные убытки. «Если мы сделаем православное Рождество и День Лачплесиса праздничными, это будет уже два выходных. По количеству праздничных дней мы будем сильно опережать страны Западной Европы», – сказал политик.

На вопрос, был ли уход их «Партии реформ Затлерса» верным шагом, Олштейнс ответил уклончиво, отметив лишь, что не хочет давать оценку прошлых решений, поскольку оценить их можно будет спустя некоторое время по результатам его работы в парламенте.

Ref: 102.108.108.1162

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости