Кампарс возглавит Латвийско-китайское общество

Артис Кампарс

Артис Кампарс стал председателем совета Латвийско-Китайского общества. Он уверен, что китайцев в Латвии может заинтересовать создание своего производства. 

Для небольшой части китайцев сейчас кажется привлекательной возможность через Латвию получить вид на жительство. Однако в качестве главной перспективы сотрудничества Кампарс назвал создание китайцами в Латвии своих заводов, пишет Dienas Bizness.

«Серьезные латвийские компании видят свой бизнес в Китае. Китай интересен для нас тем, что в нем, как и в арабских странах, и в некоторых странах Южной Америки, есть реальные деньги. Если мы найдем ту бизнес-модель, по которой Латвия сможет предложить Китаю свои бизнес-идеи, а китайцы смогут их профинансировать, увидев в возможности заработка, это стало бы успешным сотрудничеством», – прогнозирует Кампарс.

На вопрос, может ли китайцев в Латвии заинтересовать, например, покупка Lattelecom или какого-либо государственного банка, Кампарс ответил, что такие вещи слишком мелкие для китайцев. «Китайцев в Латвии может заинтересовать реальные инвестиции в производство. Например, телекоммуникационная компания Huawei видит здесь возможность создать свой пункт поддержки клиентов, а возможно и  производственный отдел. Нравится нам это или нет, но в сфере телекоммуникаций китайцы обогнали и Nokia, и Ericsson, и Alcatel», – отметил Кампарс.

Ref: 104.108.108.811

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости