Инвестора для airBaltic будут искать на Ближнем Востоке

Латвийская авиакомпания АО Air Baltic Corporation (airBaltic) может быть предложена инвесторам с Ближнего Востока. 

С 10 по 18 марта премьер-министр Валдис Домбровскис посетит в делегацией предпринимателей Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар. В состав делегации войдет и президент airBaltic Мартин Гаусс, который будет представлять авиакомпанию перед потенциальными инвесторами.

В то же время интерес к приобретению airBaltic и другим авиакомпаниям, работающим в Риге, проявляет турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Об этом газете Biznes&Baltija сообщил Сани Сенер – президент турецкой компании TAV Airports — оператора торговой зоны в Рижском аэропорту.

«Turkish Airlines интересуется возможностями приобретения и других авиакомпаний, работающих в Риге, например, польского Lot», – сказал Сенер. Он отметил, что для TAV Airports работа в Рижском аэропорту очень важна, однако становиться совладельцем какой-либо авиакомпании предприятие не собирается. Неофициально в качестве потенциальных покупателей airBaltic назывались Qatar Airways и Turkish Airlines. Кроме того, возможную покупку латвийской авиакомпании с латвийским правительством ранее обсуждали представители одной из крупнейших китайских авиакомпаний Hainan Airlines.

Ref: 104.108.108.813

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости