Решение Греции о референдуме увеличит вероятность нового кризиса

Валдис Домбровскис

Решение Греции провести референдум, чтобы утвердить соглашение о предоставлении финансовой помощи этой стране, принятое во время саммита Европейского союза, увеличит вероятность второй волны кризиса, считает премьер-министр Валдис Домбровскис.

«От результатов референдума зависит будущее Греции, поскольку принятое на нем решение может привести к банкроту страны и исключению ее из еврозоны», – сказал премьер в интервью программе 900 sekundes на канале LNT.

Он также добавил, что, учитывая сложную ситуацию в еврозоне, а также оценив сценарий макроэкономического развития, в понедельник, 1 ноября, правительство снизило прогноз экономического роста Латвии.

Домбровскис отметил, что цель нашей страны – вступить в еврозону в 2014 году. Латвия планирует выполнить Маастрихтские критерии, обеспечив финансовую стабильность и сокращение дефицита бюджета. По его словам, это необходимо независимо от того, вступит Латвия в еврозону или нет.

Как сообщалось, Греция собирается провести референдум о том, принимать или нет новый пакет помощи от Европейского союза, который должен разрешить долговой кризис в стране. Об этом заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Ref: 102.108.104.096

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот если бы В.Домбровскиса командировать в Грецию ! Такой умище! Он знает как «затянуть пояса» и на каком месте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости