Решение о неплатежеспособности PNB banka будет известно 12 сентября

Суд Видземского предместья города Рига в понедельник, 2 сентября, за закрытыми дверями рассматривал поданное Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК) заявление о неплатежеспособности PNB banka и сообщил, что решение будет доступно 12 сентября в судебной канцелярии.

Судебное заседание длилось более пяти часов, в течение которых за закрытыми дверями были выслушаны аргументы и банка, и КРФК.

После заседания представитель КРФК сказал журналистам, что комиссия по-прежнему считает, что в банке наступила неплатежеспособность. Также он признался, что один из споров между банком и комиссией как раз о разной стоимости активов банка.

BNN уже писал, что Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) подала в Суд Видземского предместья города Рига заявление о неплатежеспособности PNB banka.

Кандидатом на должность администратора процесса неплатежеспособности банка выбран Виго Крастиньш.

КРФК, реагируя на решение Европейского центробанка признать PNB bankа такой финансовой организацией, которая уже столкнулась или столкнется с финансовыми трудностями, и решение Единого совета по санации банков не проводить санацию PNB banka, подготовила заявление о начале процесса неплатежеспособности банка.

22 августа заявление было подано в Суд Видземского предместья города Рига. Также комиссия попросила суд принять решение о назначении администратора процесса неплатежеспособности банка.

Виго Крастиньш – адвокат в фирме Skrastiņš & Dzenis. По данным из архива агентства LETA, он был администратором процессов неплатежеспособности VEF Radiotehnika RRR и Avio Baltica.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости