Правительство заставляет задуматься о переносе производства в другую страну

0
Глава предприятия Flora Марис Бушс

Решения правительства Латвии медленно и неизбежно заставляют задумываться о переносе производства в другую страну, признает председатель правления деревообрабатывающего предприятия Flora Марис Бушс.

Предприниматель считает, что предприятие не отличается от тех людей, которые из-за отсутствия работы уезжают на заработки в Великобританию. «Конечно, переместить предприятие в другую страну гораздо сложнее, но я не вижу никаких проблем, чтобы перебраться в Литву или Эстонию. Правда, пока всерьез мы эту возможность не рассматривали», – сказал Бушс.

В дальнейшем Flora планирует расшириться в России, где отмечается хороший спрос на деревянные окна, которые производит компания. Бушс считает, что для российского рынка большое значение имеет то, что окна фирмы Flora из Европейского союза – за это россияне готовы платить больше, чем за продукцию местного рынка.

Правда, открывать производство в России невыгодно, поскольку в предприятии должны работать жители Латвии, а у компании недостаточно ресурсов, чтобы переместить туда и рабочую силу. «Я думаю, что русским работникам нельзя доверять. Для одного проекта в России нам надо было вставить стекла в деревянные рамы. Мы купили их у местного предприятия, и стекло оказалось некачественным. В Латвии в Flora работают очень хорошие работники, продукцию производит не оборудование, а люди с помощью оборудования», – сказал Бушс.

ООО Flora образована в 1991 году, основной капитал компании 306 000 латов. Предприятие производит деревянные окна, двери и фасады.

52,94% капитала Flora принадлежат Марису Бушсу, по 23,53% капитала Юрису Бушсу и Илзе Буше.

Оборот компании в 2007 году составил 3,06 млн латов, убытки – 438 830 латов.

В 2008 году оборот компании был 1,32 млн латов, убытки – 59 052 латов.

В 2009 году оборот составил 1,05 млн латов, убытки – 25 524 латов.

В 2010 году оборот – 1,08 млн латов, убытки 1 000 латов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь