Pure Food был продан в самом расцвете сил

0

Айварс Жимантс

Предприятие было продано в тот момент, когда показатели его прибыли были наилучшими за всю историю его существования с 1994 года. В прошлом году оборот достиг 12,6 млн латов, а прибыль — 664,4 тысячи латов, указал Айварс Жимантс, который продал свое предприятие Pure Food бельгийскому производителю сладостей Puratos.

После основания предприятия в 1994 году мы делали все возможное, чтобы компания развивалась как можно быстрее. В настоящее время спрос на нашу продукцию во много раз выше наших производственных мощностей. Мы успешно работаем в 12 странах и с каждым днем отмечаем рост спроса. Чтобы развиваться дальше, нам надо купить новые устройства для увеличения мощностей, нужны контейнеры, склады, морозилки для хранения закупленных ягод. Нам нужно сделать большой шаг вперед, но своими силами мы не можем этого сделать, газете Latvijas Avīze признал Жимантс.

Предприниматель не разглашает сумму сделки, за которую было продано предприятие. Вместе с тем он пообещал, что не изменится ни качество варенья Pure Food, ни его рецептура.

«Нам понравилось то, что предприятие Puratos было основано в 1919 году. Теперь оно имеет производства в 59 странах, на них в общей сложности работают 5 000человек. Мы обратились к этой компании, спросив, не видят ли они возможности по сотрудничеству с Pure Food. Мы съездили в Бельгию, взяв с собой свою продукцию, которую они тестировали в своих лабораториях и признали очень качественной. Плюсов в объединении предприятий было значительно больше», — указал Жимантс.

Наше преимущество в том, что мы не являемся просителями или сиротами. Мы равноценны, и это оценили на предприятии Puratos. Хотя наш оборот в этом году составит только 20 миллионов евро, а оборот нашего партнера — 1,1 млрд евро», — признал предприниматель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь