Объем розничной торговли в Эстонии вырос на 5%

0

В марте 2011 года по сравнению с мартом прошлого года объем розничной торговли в Эстонии вырос на 5%. Это показали данные Центрального статистического бюро Эстонии.

Объем розничной торговли достиг 304 млн евро, росту способствовала торговля товарами, которая по сравнению с мартом 2010 года увеличилась на 13%.

Объемы продаж увеличились во многих секторах экономики. Наибольший прирост зарегистрирован в магазинах хозяйственных товаров, так же на 28% вырос спрос на различную аппаратуру и стройматериалы, сообщает bbn.ee.

Объемы торговли в продовольственных магазинах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1%. На это повлиял рост цен.

За месяц розничный оборот вырос на 16%. А показатели за первый квартал свидетельствуют о приросте в 2% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

После двухлетнего сокращения объемы розничной торговли прирост в Эстонии начался в сентябре 2011 года. Он продолжался в октябре, ноябре и декабре. В январе розничный оборот немного упал, однако, в феврале рост возобновился и продолжился вплоть до марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь