Из-за дыр в системе е-декларирования СГД уплывают миллионы

0

Многие миллионы латов проходят мимо госказны из-за проблем с Электронной системой декларирования Службы госдоходов (СГД).

На данный момент электронная система декларирования доставляет бухгалтерам лишь головную боль — пришло время подавать годовые отчеты, а система действует с перебоями. «Сложности связаны с одновременными попытками многих пользователей загрузить большие документы», — газете Dienas Bizness пояснили в отделе по общественным отношениям СГД.

Вместе с тем в СГД указали, что работу в системе могут осложнять и другие факторы — например, скорость подключения к интернету самого пользователя. Стоит напомнить, что именно СГД призывал всех вносить декларации в электронном виде. Многие бухгалтера негодуют по поводу сложившейся ситуации — СГД даже не считает нужным предупредить людей и сообщить, как действовать дальше. Правда, некоторые бухгалтера получили ответ от СГД с пояснением, что проблемы возникли по техническим причинам, однако, когда снова можно будет воспользоваться системой, не рассказали.

СГД не отрицает того, что были получены жалобы. Сотрудники службы напоминают, что отчеты можно подать не только в электронном, но и в бумажном виде — по старинке. Однако для бухгалтеров это означает двойную работу, потому как большинство уже успело ввести все данные в электронную систему декларирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь