Люди, рожденные под знаком Рыб, очень ценят уют. Именно поэтому кухня может стать для них самым любимым помещением.
Представители этого знака зодиака любят экспериментировать с новыми блюдами. К тому же заведениям общественного питания, ресторанам или кафе они предпочитают именно домашнюю кухню.
Будучи представителями водного знака, эти люди с удовольствием едят морепродукты, хотя и не откажутся и от овощей – огурцов, капусты, лука и тыквы. Кроме того, им нравятся облепиха, виноград и лимоны. Из приправ Раки предпочитают чеснок, лимонную цедру, шалфей и мяту.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу с необычной чайной приправой.
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
молоко – 500 мл;
рис – 200 г;
чай – 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л. ;
лук – 2-3 шт.;
черный перец горошком – 6-8 шт.;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе рыбы на небольшие ломтики (примерно 3 см толщиной), положить в емкость и равномерно засыпать сухим чаем (2 ч.л.) с перцем (для этого нужно раздавить горошины, но не перемалывать).
Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем рыбу следует слегка полить подсолнечным маслом, засыпать резаным луком, посолить и оставить еще на 20 минут.
Теперь можно добавить стакан молока и поставить все на огонь. Когда молоко закипит, добавить остальное молоко, отварной рис и сухой чай (1 ч.л.).
Смесь должна потомиться на очень слабом огне под крышкой несколько минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
102.108.108.4793