Ринкевичс: Белоруссия готова увеличить транзит нефти через Латвию

Эдгарс Ринкевичс

После реконструкции Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода Белоруссия готова увеличивать объем транзита нефти через Латвию, рассказал сегодня телепередаче 900 sekundes министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, посетивший Белоруссию и встретившийся с ее президентом Александром Лукашенко.

В таком случае следующий вопрос – тарифы, однако Ринкевичс уверен, что на политическом уровне у обеих сторон есть желание улучшать экономические отношения.

Ринкевичс и Лукашенко обсуждали также развитие политического диалога между Белоруссией и Европой.

«Громкие заявления и пресс-релизы мало помогают в диалоге с Белоруссией, а больше помогает терпеливая, упорная работа на всех уровнях», — сказал министр.

По словам Ринкевичса, который последний раз был в Белоруссии в 2015 году, верховенство права в стране улучшилось. Например, сейчас нет международно признанных политзаключенных. Улучшилась и деятельность общественных организаций, независимость прессы.

Экстравагантный, но мудрый британский премьер

Говоря о новом британском премьере Борисе Джонсоне, Ринкевичс сказал, что за два года, когда оба были министрами иностранных дел, он довольно хорошо изучил политика.

По мнению Ринкевичса, Джонсон – сильная личность, он экстравагантный, но мудрый человек.

Также он считает, что Джонсон готов к тому, что британцы выйдут из Евросоюза 31 октября с или без соглашения.

С 29 июля по 9 августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш находится в отпуске. Его обязанности в этот период исполняет Ринкевичс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости