Ринкевичс: Латвия не будет выдавать гуманитарные или иные визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации

По соображениям безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другого вида визы гражданам России, уклоняющимся от мобилизации, заявил в среду, 21 сентября, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс (НЕ).

Министр также сообщил, что Латвия не будет менять введенные с 19 сентября ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами.

В свою очередь, Министерство обороны Латвийской Республики сообщило после заявления президента России Владимира Путина о частичной мобилизации в России, что, несмотря на это, уровень военной угрозы в Латвии остается низким.

«Путин не может смириться с неудачами в инициированном им плане оккупации Украины и на поле боя, поэтому он готов нагнетать ситуацию как обычными угрозами, так и ядерным шантажом и другими элементами», — заявил министр обороны Артис Пабрикс (Развитию/ЗА!), добавив, что Латвия тесно сотрудничает с союзниками по НАТО, осуществляя постоянный мониторинг и оценку ситуации.

Как и Ринкевичс, так и Пабрикс  подчеркивает, что решение российского диктатора ничего не изменит в иммиграционной политике Латвии.

«Здесь не акцептируется наплыв граждан России. Еще раз напоминаю об этом тем, кто либо неправильно понял, либо не хочет слышать мою позицию по данному вопросу. Итак, мы не будем принимать граждан России», – сообщает министр обороны в своем Twitter-аккаунте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости