Ринкевичс: Россия необоснованно высылает трех латвийских дипломатов из нашего посольства в Москве

Россия необоснованно высылает трех латвийских дипломатов из нашего посольства в Москве, в своем Twitter написал министр иностранных дел (МИД)  Латвии Эдгарс Ринкевичс (НЕ).

Министерство иностранных дел (МИД) России во вторник заявило, что четыре литовских, три латвийских и три эстонских дипломата высылаются из России в ответ на высылку российских дипломатов из стран Балтии.

МИД России во вторник, 29 марта, вызвал послов Латвии, Литвы и Эстонии в связи с высылкой дипломатов из стран Балтии, ссылаясь на анонимный источник в министерстве, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

«В 12:00 в МИД были вызваны трое послов из стран Балтии в связи с принятым на основе взаимности с Россией решением о высылке их дипломатов», – сообщило агентство ТАСС.

Из Литвы были высланы четыре сотрудника российского посольства, а из Латвии и Эстонии по три.

Решение о высылке было принято в связи с агрессией России в Украине и деятельностью этих лиц, несовместимой со статусом дипломата.

В свою очередь, 45 российских дипломатов покинули Польшу, которых Варшава выслала, сообщив, что их деятельность несовместима со статусом дипломата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости