Рижан приглашают жертвовать на благотворительность, чтобы заполнить автобусы RS для Киева

Рижская дума сообщает, что намерена пожертвовать еще десять автобусов Rīgas satiksme, чтобы помочь обновить общественный транспорт столицы Украины. Чтобы автобусы не ехали в путь пустыми, самоуправление вместе с фондом Ziedot.lv призывает рижан заполнить их подарками как для взрослых и маленьких киевлян, а также для их питомцев.

Заместитель Рижской думы Эдвардс Ратниекс (Нацобъединение) подчеркивает: «Желаю всем нам не уставать, а продолжать жертвовать , несмотря на то, что из-за удорожания энергоресурсов нам самим сложнее чем было раньше. Рождество — подходящее время для щедрых поступков и оказания помощи. Пункты для пожертвований будут находиться возле торговых центров Spice и Akropole Alfa, а также в центрах жителей окрестностей».

Другой вице-мэр Вилнис Кирсонс указал, что самоуправление вместе с компанией Rīgas satiksme в ближайшее время займется поиском дополнительных автобусов, которые можно будет отправить в Украину: «Подготовить десять автобусов Mercedes-Benz было непросто, но мы рады, что жертвуем их уже второй раз».

Рижан (и не только) с 28 пор 30 декабря приглашают участвовать в благотворительной акции «Рига — Киеву» — подготовить продовольственные продукты, хозяйственные товары и средства гигиены, а также корм для домашних животных.

Необходимые пожертвования, в первую очередь: консервы, сахар, растительное масло, соль, гречневая крупа, перловка, макароны, кукуруза, сладости, орехи, сушеные фрукты, баранки, сухари, сухое молоко, растворимый кофе, чай, продукты быстрого приготовления (каши, супы и др.), питьевая вода, детское продовольствие (пюре, молочные смеси, печенья, соки).

Срок годности всех этих товаров должен составлять по меньшей мере еще шесть месяцев.

Во-вторых, необходимы следующие товары: подгузники для детей и взрослых, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло, крем для рук, туалетная бумага, детские пеленки и влажные салфетки. Также необходимы одежда и обувь для маленьких детей.

В-третьих, необходим корм для животных: сухой корм для животных, консервы для животных, предметы для ухода за животными (поводки, кровати, и т. п.) Также нужны медицинские товары — перевязочные материалы, жгуты, пластыри, средства дезинфекции, антисептики, медицинские перчатки. Прочие необходимые вещи — одеяла, матрасы, спальные мешки, обогреватели, зарядные устройства, генераторы.

С 28 декабря по 30 декабря пожертвовать вещи в специальные пункты можно по следующему расписанию:

  • 28 декабря с 15 до 20 часов — на Ратушной площади в Риге;
  • 29 декабря с 15 до 20 часов — возле входа B у торгового центра Akropole Alfa;
  • 30 декабря с 12 до 20 часов — возле торгового центра Spice.

Те, кто хочет помочь, но не может принести необходимые вещи, могут сделать денежное пожертвование на сайте Ziedot.lv в разделе ziedot.lv/10autobusi. На собранные средства будут куплены недостающие вещи для заполнения автобусов.

Также пожертвования можно привозить в культурный центр Imanta в Риге, на ул. Анниньмуйжас, 29.

Также вези можно сдать в центрах жителей районов по следующим адресам в Риге:

  • E.Smiļģa ielā 46;
  • Gobas ielā 6a;
  • Ieriķu ielā 43a;
  • Daugavpils ielā 31;
  • Ziemeļblāzmas ielā 36, (402-й кабинет).

Культурный центр Imanta и в указанных центрах жителей районов Риги будут принимать благотворительность по следующему графику:

  • 28 декабря с 13:00 до 17:00;
  • 29 декабря с 12:00 до 16:00 часов;
  • 30 декабря с 10:00 до 13:00 часов.

Автобусы отправятся в Киев в середине января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости