Рижские «зайцы» за безбилетный проезд будут платить до 40 латов

С понедельника, 26 ноября, в общественном транспорте Риги изменена система начисления штрафов. Постепенно будет введена возможность заплатить штраф на месте банковской платежной картой.

В дальнейшем пассажир может заплатить штраф на месте в размере 3 латов или в размере 5 латов в течение месяца после выписки счета в случае, если штраф применен первый раз в течение года, сообщает Rīgas satiksme.

Новая система штрафов предполагает, что за повторный проезд без билета штраф составит уже 10 латов, а за каждое последующее нарушение будет увеличиваться еще на 10 латов – и так вплоть до 40 латов. Если пассажир не регистрирует поездку, он заплатит штраф в размере от 2 до 20 латов в зависимости от тяжести нарушения. До сих пор штраф за проезд без билета составлял 2-5 латов.

Согласно правилам Кабинета министров, в случае неуплаты штрафа перевозчик может передать данные неплательщика компаниям по взысканию долгов. На этот период также блокируется возможность использовать персонализированный э-талон.

Ref: 102.104.104.3274

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тогда какого..мне выписали 30 евро за 1-ый штраф. Контролерша взяла эту суммы с потолка,т.к. я ей не заплатила в карман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости