Родителям, пользующимся услугами няни, будет обеспечена господдержка

Тем родителям, которые пользуются услугами няни, если муниципалитет не обеспечивает место в муниципальном детском саду, смогут получать господдержку до 31 мая этого года. Сегодня Сейм принял решение о перенаправлении средств. get

Сумму в 780 тыс. евро решено направить из одной из бюджетных подпрограмм Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в бюджетную подпрограмму Министерства образования и науки «Дотация частным образовательным учреждениям» Albendazole .

Министерство финансов в письме к Сейму заверило, что перенаправление средств не повлияет на дефицит консолидированного госбюджета.

В ноябре прошлого года Сейм, утверждая госбюджет на этот год, решил выделить 2,3 млн евро Минобрнауки, чтобы обеспечить начатую в 2013 году поддержку родителям, чьи дети из-за нехватки мест в муниципальных детсадах посещают частные дошкольные учреждения.

Сейчас очередь на места в детсадах есть в 15 муниципалитетах, которые не могут обеспечить места всем детям дошкольного возраста начиная  полутора лет. Большинство этих муниципалитетов сконцентрированы вокруг Риги, сообщила пресс-служба Сейма.

Ref: 102.112.112.3820

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости