Российский канал «Радио Свобода» продолжит свое вещание из Риги в сотрудничестве с TV24

До сих пор известный в России канал «Радио Свобода» продолжит свою деятельность из офиса, расположенного в Риге. В качестве своего партнера по сотрудничеству выбрал телеканал TV24. Об это сообщил директор TV24 Клавс Калниньш.

Директор «Радио Свобода» Андрей Шарий подтвердил, что со вчерашнего дня эфир возобновил свою работу из Риги.

Шарий рассказал: «В начале марта мы были вынуждены приостановить свою деятельность в Москве из-за политического давления и цензуры со стороны Кремля, что мешало нам говорить о независимой журналистике, не упоминая войну в Украине».

«Я в восторге от нашего нового сотрудничества с телеканалом TV24, который нам предоставил и студию, и всё необходимое техническое оборудование».

«Россияне сейчас изголодались по уравновешенной и честной журналистики, поэтому «Радио Свобода» им на данный момент нужна как никогда. Несмотря на попытки Кремля контролировать русскоязычное информационное пространство, мы продолжим выходить на нашу аудиторию», – сказал Шарий.

Он сообщает, что с начала войны количество просмотров «Радио Свобода» на Youtube достигло 264 млн, что на 25% больше, чем за предыдущие 34 дня, таким образом установив новый рекорд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости