Российский парламент позволил Путину претендовать еще на два срока

Российская государственная дума приняла законопроект, который позволит многолетнему президенту России Владимиру Путину претендовать еще на два президентских срока, то есть на 12 лет, сообщает российское новостное агентство ТАСС

Принять проект правового акта позволили поправки к Конституции РС 2020 года. Предложение нижней парламентской палаты о новых срока полномочий было подано в ноябре 2020 года и утверждено в третьем чтении на этой неделе.

Читайте также: Эстония начала кампанию, призывающую женщин выбирать военную службу

В документе говорится, что на пост президента могут претендовать граждане России, достигшие 35-летнего возраста при условии, что они постоянно проживали в России по крайней мере последние 25 лет, не имели гражданства другой страны или вида на жительство в других странах.

Также документ уточняет закон о парламентских выборах, предусматривая, что лица, осужденные за преступления низкой или средней степени тяжести не могут баллотироваться в течение пяти лет после отбывания наказания, передает ТАСС.

68-летний Путин занимает пост президента России с 31 декабря 1999 года, хотя в его президентстве был перерыв — с 2008 по 2012 год. Следующие президентские выборы должны пройти в России в 2024 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости