Россия планирует развернуться в Арктическом регионе, развивая порты

Президент России Владимир Путин рассказал о долгосрочных планах России в регионе Северного Ледовитого океана, в которые входит развитие морских путей на севере, а также  предложил зарубежным компаниям инвестировать средства в развитие российских северных портов.

Как сообщило агентство AP, во вторник, 9 апреля, выступая на пленарном заседании V международного Арктического форума, Путин обратился к главам стран и правительств Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии, сообщив, что Россия намерена увеличить объем грузоперевозок по арктическому глобальному транспортному переходу с 20 млн тонн в 2018 году до 80 млн тонн в 2025 году.

По словам президента России, еще 10–15 лет назад это казалось недостижимым, но сейчас это абсолютно реалистичная, выполнимая задача.

Планируется также расширить такие порты как Мурманский порт на Кольском полуострове и порт Петропавловска-Камчатского на Камчатке. Путин предложил иностранные компании поддержать финансирование данных проектов.

В последние десятилетие с учетом таяния льда в Северном ледовитом океане свои претензии на территории океана, в котором могут быть крупные залежи нефти, предъявляли Канада, США, Дания и Норвегия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости