Министерствам поручено подготовить планы устранения угроз

Всем министерствам до 31 июля надо подать Совету по управлению кризисами (Krīzes vadības padome — KVP) проекты планов по устранению потенциальных угроз, а Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) — оценки рисков в отраслях, за которые они отвечают.

На заседании совета обсуждалось то, что отдельные министерства до сих пор не подали ГПСС необходимую информацию по оценкам рисков, чтобы ГПСС могла разработать проект плана государственной гражданской обороны.

Также KVP поручил Министерству земледелия и Министерству обороны подать ГПСС оценку рисков катастроф до 15 мая.

До 10 мая субъекты управления катастрофами должны подать секретариату KVP информацию о заключенных межгосударственных и межведомственных договорах о международной помощи и копии договоров для работы KVP.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш под конец заседания сказал: «Государству важно не просто быть готовым и уметь реагировать на предсказуемые кризисы. Мы должны добиться того, чтобы государство было максимально готово и знало, как реагировать на все виды кризисов и катастроф. Важно понять существующие риски и возможности реагирования и включить их в План государственной гражданской обороны». Члены KVP успели обсудить также готовность экстренных служб к предстоящей летней жаре.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости