Россия полностью оккупировала Северодонецк, обстреляла ракетами Киев и его окрестности

Российские войска полностью оккупировали Северодонецк, заявил в субботу, 25 июня, мэр Александр Стрюк.

Украинская армия сообщила в пятницу, что отступает из Северодонецка, чтобы была возможность лучше защищать находящийся по соседству Лисичанск.

Стрюк также сообщил, что оккупанты в Северодонецке сейчас снимают пропагандистские видео с мирными жителями, которые покидают бомбоубежища на заводе «Азот».

«Российские военные сейчас полностью оккупировали «Азот». Они пытаются установить свой порядок. Насколько мне известно, назначен некий «командир», который сейчас собирает «активное ядро», – сказал Стрюк.

Он отметил, что город сильно разрушен и мирным жителям будет трудно в нем выжить.

Однако в местной больнице уже созданы запасы важнейших лекарств.

Стрюк сказал, что мирные жители начали покидать завод «Азот», и оккупанты снимали пропагандистский ролик с ними.

На заводе прячутся свыше ста человек.

«Эти люди провели около трех месяцев в бомбоубежищах, подвалах. Им тяжело эмоционально, психологически. На данный момент им нужна помощь – медицинская и психологическая», – сказал Стрюк.

Сейчас мирные жители из Северодонецка могут направиться только на оккупированные Россией территории. Эвакуация людей через линию соприкосновения больше невозможна, сообщил Стрюк.

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил в пятницу, что российские войска практически полностью разрушили Северодонецк, вся критическая инфраструктура разрушена, повреждено 90% города и 80% жилых домов придется снести, поскольку их невозможно восстановить.

По словам должностных лиц, Россия в воскресенье утром нанесла ракетные удары по Киеву и его окрестностям, попав в столице в девятиэтажный жилой дом.

Еще одна ракета упала на территорию детского сада в Киеве, сообщил советник министра иностранных дел Украины Антон Геращенко.

В результате попадания ракеты в жилом многоэтажном доме обрушились три верхних этажа.

Генеральная прокуратура сообщила, что четыре человека были госпитализированы, один погиб. Из разрушенного дома были эвакуированы 25 человек.

Депутат парламента Украины Алексей Гончаренко заявил, что Россия выпустила 14 ракет по Киеву и его окрестностям.

ВВС Украины сообщили, что ракеты были выпущены с бомбардировщиков, находящихся в регионе Каспийского моря.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости