По всей Латвии из-за жары объявлено красное предупреждение

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) сегодня и завтра в связи с ожидаемой жарой до +33 градусов (по Цельсию) объявляет красное предупреждение.

После летнего солнцестояния погодные условия в Латвии определяет антициклон. Под его воздействием в наш регион поступят еще более горячие воздушные массы, будет дуть слабый ветер, облаков будет мало, дожди не ожидаются. Уже вчера столбик термометра в Вентспилсе поднялся до +32,6 градусов, сообщили в ЛЦОСГМ.

Как в понедельник, так и во вторник в некоторых местах Латвии температура воздуха днем поднимется до +33 градусов, а ночью не опустится даже ниже +20 градусов, поэтому в эти дни в Латвии будет наблюдаться экстремальная жара.

В столице в эти дни также ожидается экстремальная жара —  воздух в городе особенно сильно нагреется днем, а его охлаждение будет замедленно ночью (нагретые здания и улицы способствуют выделению дополнительного тепла в течение ночи). В других городах ситуация будет похожей – в них воздух прогреется больше, чем в сельской местности.

Напоминание! Не находитесь под прямыми лучами солнца, особенно в разгар дня.

Усиленно употребляйте воду, пейте ее регулярно на протяжении всего дня. Снизьте запланированную дневную активность, которая также может создать дополнительный риск здоровью (физическая работа и занятие спортом на солнце, отдых на море в разгар дня).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости