Россия указала на недостатки качества латвийской рыбной продукции и сухого молока

В четверг, 31 июля, Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила о недостатках качества импортируемой из Латвии рыбной продукции и сухого молока.

Так, на границе России и Латвии был задержан груз сухого молока весом 20 тонн. В продукте обнаружено чрезмерное содержание бактерий.

«Микробиологическое несоответствие» Россельхознадзор обнаружил и в шпротах из Латвии. Груз консервов весом 15,5 тонн хранится на временном складе в Пскове. Служба дала распоряжение срочно разобраться со сложившейся ситуацией.

В четверг на границе России и Латвии был остановлен железнодорожный груз рыбных продуктов весом 55,5 тонн из Латвии и Исландии, говорится в сообщении Россельхознадзора. Груз не был пропущен в Россию и был отправлен обратно.

По словам Российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, у латвийского груза консервов сертификат на экспорт морских продуктов из ЕС в Россию был выдан 23 июля.

В качестве причины остановки груза Россельхознадзор назвал тот факт, что «изменились правила разрешения компетентного учреждения Республики Казахстан на ввоз рыбных консервов латвийского предприятия LV 28 Z».

По словам Россельхознадзора, у исландских рыбных продуктов нет сертификата на ввоз в Россию. На границе Эстонии и России сегодня был остановлен груз зерна из Бельгии, который не был пропущен в Россию из-за несоответствия документов.

На этой неделе Россия в массовом порядке блокировала ввоз различной сельхозпродукции из европейских стран.

В четверг вступил в силу запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Польши. Россия утверждает, что Польша регулярно нарушает российские санитарные нормы. Варшава считает этот запрет политически мотивированным шагом на фоне украинского кризиса.

В понедельник Россельхознадзор сообщил об остановке груза персиков и нектаринов весом 40 тонн на границе России и Латвии, который шел транзитом через Латвию.

Как сообщает Россельхознадзор, груз не имел нужных фитосанитарных сопроводительных документов. Владельцу груза был оформлен протокол об административном нарушении, однако сам груз с фруктами в Россию все же был пропущен.

В понедельник на границе России и Эстонии был остановлен груз с около 20 т польских помидоров. Владелец груза административно наказан за использование другого пограничного пункта, который не указан в документации к грузу, но груз тем не менее был пропущен в Россию.

Как известно, США и ЕС объявили на этой неделе, что вводят новые санкции против энергетического, оружейного и финансового секторов российской экономики.

Ref: 102.112.112.1011

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости