Россия ввела военное положение на оккупированных украинских территориях

Президент России Владимир Путин в среду, 19 октября, объявил военное положение в четырех оккупированных Россией украинских регионах, сообщает новостное агентство Reuters.

Распоряжение Путина о военном положении относится к оккупированным Донецкой и Луганской «народным республикам», а также к территориям Херсонской и Запорожской областей. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня, 20 октября.

Ранее BNN уже сообщал, что в сентябре руководство России организовало на оккупированных территориях «референдумы», после которых Кремль объявил их российскими территориями, однако в международном сообществе эти псевдореферендумы не признаны легитимными.

Как передает Reuters, во время транслировавшегося по телевидению обращения к Членам совета безопасности Путин расширил полномочия губернаторов всех российских регионов и распорядился создать особый координационный совет под управлением премьер-министра Михаила Мишустина, чтобы улучшить достижения России в войне.

По сути решение Кремля является реакцией на последние достижения украинской армии на фронте. В США считают, что таким образом Россия хватается за «тактику отчаяния».

Советник президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что объявление военного положения для Украины ничего не изменит.

Кроме того, в своем микроблоге в Twitter украинский политик указал, что введение «военного положения» на оккупированных территориях следует рассматривать лишь как псевдолегализацию расхищения украинской собственности. Подоляк сообщил, что Украина продолжит освобождение и деоккупацию своих территорий.

Также ранее BNN сообщал, что Россия заявила о том, что ситуация в оккупированном южном украинском городе Херсон, «напряженная» и мирных жителей необходимо эвакуировать. При этом оккупация представителей оккупационной власти из Херсона началась раньше.

Читайте также: Оккупанты признают, что ситуация в оккупированном Херсоне «напряженная»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости