Рост цен на жилье прогнозируют люди с высшим образованием

0

В мае этого года на настроение относительно роста цен на жилье повлияли не только доходы жителей, но и образование. В ближайшее время рост цен на жилье прогнозируют 38% жителей с высокими доходами, 32% респондентов со средними доходами и лишь 20% с низкими доходами.

Через год повышение цен ожидают 35% жителей с высшим образованием, 29% жителей со средним и средним специальным образованием и 26% респондентов с основным образованием, сообщает SEB banka.

Настроение жителей относительно цен на недвижимость остается настороженным. Учитывая растущие расходы на ежедневные услуги и товары, домохозяйства с высокими доходами оптимистичнее смотрят в будущее. Похожая ситуация наблюдается в тех группах общества, которые получили высшее образование, и чувствуют себя увереннее как на рынке труда, так и в плане зарплаты, отметил эксперт по социальной экономике банка SEB Эдмундс Рудзитис.

Различия в ответах заметны при разделении групп в зависимости от образования – жители с высшим образованием настроены более оптимистично. Падение цен на недвижимость больше всего прогнозируют жители со средним образованием – 18%, среди людей, имеющих основное и высшее образование падения цен ожидают примерно столько же – 15% жителей. То, что цены останутся прежними прогнозируют 38% жителей с высшим образованием, 33% жителей со средним образованием и 27% жителей с основным образованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь