Розничная торговля в марте: торговля автотопливом выросла на 4,9%, продовольствием — на 2,1%

В марте 2021 года в Латвии по сравнению с мартом 2020 года оборот розничной торговли увеличился на 3,2%, свидетельствуют обобщенные, календарно выровненные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.

Розничная торговля продовольственными продуктами выросла на 2,1%. Объем продажи непродовольственных товаров в розницу, не считая розничной торговли автотопливом, увеличился на 3,6%, торговля автотопливом увеличилась на 4,9%.

По сравнению с мартом 2020 года, который был первым месяцем, в который проявилось влияние Covid-19 на розничную торговлю,

наиболее существенный рост отмечался в розничной торговле по почте или через интернет-магазины (+41,7%), в розничной торговле ИКТ-устройствами в специализированных магазинах (+41,2%), а также в розничной торговле бытовыми электроприборами (+37,4%). .

Существенный спад оборота отмечался в розничной торговле одеждой, обувью и изделиями из кожи (-16,4%), сократились продажи фармацевтических и медицинских товаров (-12%), а также розничная торговля с прилавков и на рынках (-6,5%).

Общий оборот компаний розничной торговли в фактических ценах, не считая влияние календарных дней, увеличилось на 4,6%.

В марте 2021 года по сравнению в февралем по сезонно откорректированным данным в сравнительных ценах оборот розничной торговли вырос на 6,9%. Розничная торговля продовольственными товарами выросла на 1,8%. Объем розничной торговли продовольственными товарами вырос на 1,8%, а продажи непродовольственных товаров, не считая автотоплива, увеличились на 16,1%. Розничная торговля автотопливом сократилась на 1,7%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости