РП: упреки Беркиса по поводу задержки решений о Ventbunkers — необоснованны

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Упреки владельца фирмы Kement, являющейся акционером предприятия Ventbunkers, Олафа Беркиса в адрес главного нотариуса Регистра предприятий (РП) по поводу задержки с принятием решения по делу о Ventbunkers являются необоснованными, сообщила порталу Nozare.lv представитель РП Сандра Нотрума. 

В среду, 23 января, сообщалось о том, что удивление и недоумение Беркиса вызывает время, которое требуется главному нотариусу РП, чтобы принять решения по заявлениям акционера Ventbunkers – фирмы Kement – от 8 и 9 января, и отменить решения, принятые нотариусами регистра 4 и 9 января об изменениях в совете и правлении Ventbunkers. 

По словам представителя ПР, заявления от 8 и 9 января – не единственные, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Нотрума сообщила, что в прошлом году в РП были приняты 138 655 решений государственных нотариусов, из которых 175 решений принял главный нотариус. Из них в суде обжалованы около 10%. «В большинстве случаев суд поддерживает мнение РП», – добавила Нотрума.

Она пояснила, что все решения РП готовятся добросовестно, строго придерживаясь принятого порядка и тщательно следуя установленным в законах срокам.

Как известно, 4 января Регистр предприятий зарегистрировал изменения в совете АО Ventbunkers. В результате должности председателя совета лишился миноритарный акционер предприятия, основатель общества «Для развития Латвии» Олафс Беркис. Очевидно, он был недоволен таким решением РП, поэтому и решил его оспорить.

При этом новое руководство отмечает, что предприятие не досчиталось крупной суммы денег, поскольку в начале этого года со счета АО Ventbunkers на счет связанной с сыном Беркиса фирмы NN Smart были перечислены 7,9 млн евро. Приближенные к политике лица высказывают версии о том, что свободные средства, которые Беркис получил из кассы Ventbunkers , нужны ему для поддержания образа политического генерального спонсора. 

Считается, что обещая щедрое вознаграждение, Беркис пытается оказать влияние на Регистр предприятия и на его руководителя Ринголдса Балодиса. Примечательно, что это давление оказывается благодаря «дружбе» Беркиса с одной рыжеволосой дамой. 

Ref:103.108.108.1364

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь