80-летний японец планирует покорить Эверест

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Японский лыжник и альпинист Юичиро Миура (Yuichiro Miura), которому исполнилось 80 лет, полон решимости этой весной взойти на вершину Эвереста.

Юичиро стал знаменитым покорителем Эвереста прежде всего за свой первый в истории альпинизма спуск с вершины на горных лыжах в мае 1970 года.

В 2003 году в возрасте 70 лет альпинист попал в Книгу Рекордов Гиннеса, который в 2003 году, став самым старым человеком, поднявшимся на вершину горы Эверест.

В 2008 году Юичиро в возрасте 75 лет в очередной раз поднялся на Эверест с целью побить свой собственный возрастной рекорд.

После своего второго покорения Эвереста, Юичиро запланировал «юбилейное» восхождение в возрасте 80-и лет. Однако, в 2009 году он сильно травмировался, упав на горных лыжах: сломав себе тазовые кости и левую бедренную кость. Тогда, врачи однозначно говорили, что с восхождениями в горы придется порвать.

Тем не менее, его твердая решимость и стремление к восхождению на Эверест, опровергли доводы врачей и скептиков. Уже через 6 месяцев после несчастного случая, Юичиро снова начал тренироваться.

Ref: 110.104.104.3650

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь