Килис допускает распад нынешнего правительства

Робертс Килис

Если пост министра образования и науки окажется предметом политического торга, то с большой долей вероятности можно говорить о конце нынешнего правительства, заявил министр образования и науки Робертc Килис.

Он подчеркнул, что для «Партии реформ» (ПР) Министерство образования и науки (МОН) – важное ведомство, и если партии придется его отдать, то это будет означать конец правительства. «Тогда можно начинать формировать новое правительство», — заявил министр.

По его мнению, требование Национального объединения, которое хочет занять МОН, просто немыслимо. Килис допускает, что именно поэтому VL-TB/LNNK его и высказывает, чтобы получить хоть что-то. «Но этого не будет, иначе ПР просто выйдет из правительства», — подчеркнул Килис.

Также, по словам министра, он не уверен, что это устроит «Единство», хотя в этой партии и есть противники реализуемых им реформ.

Как сообщалось, VL-TB/LNNK предложило провести оценку работы каждого министра и правительства в целом, после чего не исключена смена отдельных министров. По неофициальной информации, нацобъединение заинтересовано в том, чтобы получить несколько постов, которые в настоящее время занимают выдвинутые ПР министры.

Ref: 102.104.104.3651

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости