Samsung прогнозирует спад на рынке смартфонов

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Чистая прибыль южнокорейского Samsung за четвертый квартал 2012 года выросла на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до рекордных 7,04 трлн вон (6,6 млрд долларов).

Выручка увеличилась на 18,5%, составив 56,1 трлн вон со ссылкой на The Wall Street Journal пишет Газета.ru.

Прибыль за весь 2012 год также побила рекорд — 23,8 трлн вон, что на 46% больше, чем за предыдущий год.

Почти 62% доходов компания получила благодаря продажам смартфонов и планшетов. Ранее в этом месяце Samsung объявил, что продал более 100 млн смартфонов Galaxy с мая 2010 года, когда в продажу вышли первые телефоны этой серии.

Несмотря на столь позитивную отчетность, акции компании на торгах в Сеуле упали почти до минимума за два месяца, пишет Businessweek.

Бумаги Samsung снизились на 2,4%, до 1,4 млн вон — минимальное значение с 30 ноября прошлого года.

Падение стоимости акций произошло после того, как компания объявила о постепенном снижении спроса на смартфоны и возможном сокращении операционной прибыли на 3 трлн вон (2,8 млрд долларов) в 2013 году из-за укрепления национальной валюты.

«Резкий рост на мировом рынке смартфонов в прошлом году утихнет в связи с появлением новых продуктов, что приведет к усилению ценовой конкуренции. В первом квартале ожидается снижение спроса на смартфоны в развитых странах, а на рынке появятся более доступные смартфоны», — говорится в сообщении Samsung.

«Укрепление воны негативно скажется на прибыли, но это не единственная проблема для Samsung. Невпечатляющие доходы Apple показывают, что общая ситуация на рынке становится более сложной», — говорит аналитик Standard Chartered Шон Ким.

Ref: 110.104.104.3649

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь