Руководство юрмальской школы обманным путем получило 100 тыс. евро

Государственная полиция задержала руководство одной юрмальской школы по подозрению в фиктивном трудоустройстве работницы. Сумма, полученная обманным путем, может составлять около 100 тыс. евро.

В мае этого года в юрмальский участок поступила информация о том, что директор одной юрмальской школы в точно не установленный период времени, примерно с августа 2012 года по апрель 2019-го, в составе организованной группы осуществлял мошеннические действия с целью получения прибыли.

По информации в распоряжении полиции, в 2012 году директор школы принял на работу на полную ставку некую женщину. Новой работнице было сказано, что каждый день приходить на работу не надо и она будет вызвана, когда потребуется. Однако если женщина хотела подрабатывать и в другом месте, то она при получении зарплаты за исполнение обязанностей в школе должна забирать со счета ее часть и оставлять себе деньги только за те дни, когда она была на работе.

Директор установил конкретную сумму, которую она могла оставлять себе. Разницу она должна была отдавать его заместителю. Он, в свою очередь, часть этих денег отдавал школьной уборщице и работникам, а остальное отдавал самому директору.

По информации в распоряжении Госполиции, женщина ходила на работу не каждый день и появлялась там редко.

В начале 2018 года, когда замдиректора хотел сменить место работы, директор предложил ему оставлять с части зарплаты, которую ему каждый месяц приносит фиктивная работница, определенную сумму, а остальную часть отдавать ему. Движимый корыстной целью, замдиректора согласился на это предложение и до апреля 2019 года ежемесячно получал эту сумму. Даже когда у мужчины был лист нетрудоспособности, он продолжал получать обещанное.

В мае этого года, узнав, что попал в поле зрения полиции, директор школы вызвал на работу фиктивную работницу и велел ей подписать различные документы задним числом.

17 мая полицейские юрмальского участка задержали директора 1954 г. р. Были проведены обыски на его рабочем месте и дома, изъяты различные документы и информационные носители.

В полиции начат уголовный процесс за мошенничество в составе организованной группы и за служебный подлог. Подозреваемыми признаны директор школы, его заместитель и фиктивная работница.

Полученная обманным путем сумма составляет около 100 тыс. евро. Точный размер установит следствие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости