Рунгайнис: airBaltic пересмотрит нерентабельные рейсы и направления

«Если авиакомпании начинают сокращать расходы, обычно они разваливаются, поэтому нерентабельные рейсы и направления airBaltic будут пересмотрены. Однако авиакомпания не откажется от своих позиций, и будет искать возможности для развития», – сказал партнер привлеченного государством консультанта IBS Prudentia Гиртс Рунгайнис.

«Планируется, что 107 млн. латов, о которых акционеры авиакомпании уже договорились, будут перечислены airBaltic уже в этом году. И хотя в будущем потребуются дополнительные вложения для развития, airBaltic не создаст нагрузку на госбюджет», – сказал Рунгайнис в интервью программе 900 sekundes на канале LNT.

Он выразил уверенность, что ситуация в компании стабилизировалась.

Уже сообщалось, что в среду частный акционер airBaltic Baltijas Aviācijas sistēmas перечислил свою пропорциональную часть инвестиций в размере 4,7 млн. латов на счет авиакомпании. Вместе с тем, в целом, включая государственную долю на сумму 5,2 млн. латов, предприятие получило уже 9,9 млн. латов.

Средства нужны авиакомпании для того, чтобы покрыть расходы на топливо, лизинг самолетов, заплатить зарплаты работникам, а также на расходы, связанные с содержанием техники.

Оба акционера зарезервировали для компании 30 млн. латов: Baltijas Aviācijas sistēmas – 14 млн. латов, Латвийское государство – 16 млн. латов.

3 октября этого года после нескольких месяцев неопределенности и разногласий между акционерами airBaltic было подписано соглашение об условиях увеличения основного капитала. Латвийское государство и Baltijas Aviācijas sistēmas обязались вложить в авиакомпанию 153 млн. евро (107,1 млн. латов). Прежний, невыгодный для государства договор, был расторгнут.

Ref: 102.108.104.127

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости