Рунгайнис: пока Citadele принадлежит государству, его стоимость падает

Гиртс Рунгайнис

Пока АО Citadele banka принадлежит государству, его стоимость только падает, независимо от экономической ситуации, считает инвестиционный банкир, партнер IBS Prudentia Гирт Рунгайнис.

Он убежден, что Citadele необходимо продать как можно скорее, поскольку нет оснований полагать, что в ближайшие полгода или в другой срок стоимость банка может вырасти.

«Рейтинг банка был снижен, убытки от плохих кредитов выросли, это не говорит об увеличении стоимости банка. В любом случае, то что он является собственностью государства, не способствует этому», – отметил Рунгайнис.

Он также считает, что не стоит возлагать большие надежды на улучшение экономической ситуации, которая может способствовать увеличению стоимости банка, поскольку с улучшением ситуации другие банки тоже могут начать активную деятельность, и таким образом создадут конкуренцию предложению Citadele.

«Государство все равно не может обеспечить достаточно ресурсов, чтобы удержать рабочую силу, которая с улучшением экономической ситуации будет уходить в другие финансовые учреждения, в этом случае Citadele проиграет в конкурентной борьбе», – отметил эксперт.

Тем не менее Рунгайнис считает, что правительство действовало в интересах государства и, скорее всего, известны другие причины, которые не раскрываются широкой общественности и которые влияют на решение отложить продажу Citadele. «Чем больше информации становится публичной, тем больше у покупателя шансов выбить желаемую цену», – пояснил Рунгайнис.

Как сообщалось ранее, правительство решило отложить продажу Citadele по крайней мере на девять месяцев. Данное предложение поступило от привлеченного ранее консультанта Nomura International plc.

Ref: 103.108.108.372

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости