Ряд латвийских рыбоперерабатывающих предприятий получили разрешение на экспорт в Китай

Ряд латвийских производителей продуктов питания получили разрешение на экспорт в Китай консервированной, мороженной и копченой рыбной продукции. Список из 11 латвийских предприятий Администрация по сертификации и аккредитации КНР (CNCA) опубликована на своем сайте в конце мая.

В список вошли Brīvais vilnis, Gamma-A, Līcis-93 Ģipkas cehs, Līcis-93 Kolkas cehs, Karavela, Dorado, Piejūra, Sabiedrība IMS, Saiva ANNO 1949, Saldus gaļas kombināts и Unda.

Этим предприятиям двери в Китай открыты, и уже начиная с 1 июня Латвия сможет продавать упомянутую продукцию в китайских магазинах, сообщило порталу BNN Министерство иностранных дел.

Позитивный результат достигнут благодаря тесному и конструктивному сотрудничеству посольства Латвии в Китае с ветеринарной службой и Министерством иностранных дел, подчеркнули в ведомстве.

Как известно, в конце апреля этого года китайская Администрация по сертификации и аккредитации опубликовала на своем сайте список из 10 латвийских производителей продуктов питания, которые могут экспортировать в эту страну молочную продукцию (например, сыры, молочный порошок, сметану и мороженое): Preiļu siers, Rīgas Piena kombināts, Valmieras piens, Latvijas Piens, Cesvaines Piens, Rankas Piens, Smiltenes piens, Smiltenes piens Blomes pienotava, Jaunpils pienotava и Rīgas Piensaimnieks.

Ref: 102.112.112.2816

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости