С 1 апреля въезд в Юрмалу платный — на границе города оплата безналичными

В четверг, 1 апреля, начинается период платного въезда в Юрмалу. Размер пошлины составляет 2 евро. Оплатить проезд наличными на пропускных автоматах в Приедайне и Вайвари больше нельзя — оплата принимается только банковской картой или бесконтактными средствами оплаты (посредством мобильного телефона, браслета, смарт-часов и др.), сообщила Юрмальская дума.

Наличными за въезд в город можно будет заплатить в специальных автоматах, установленных в городе: возле супермаркета Rimi в Лиелупе, возле концертного зала «Дзинтари», на автостоянке в Майори и возле станции в Дубулты.

Оплата въезда в Юрмалу наличными деньгами отменена, чтобы ускорить процесс покупки пропуска. Оплата наличными зачастую создает задержку на пунктах приобретения пропусков — монеты застревают в аппаратах, иногда в них бросают другие предметы, в результате чего устройства временно перестают работать. Самоуправление призывает также покупать пропуски через сайт visitjurmala.lv или через приложение Mobilly.

За пропуск можно заплатить и после въезда в город. Главное, чтобы он был куплен в от же день, когда транспортное средство въехало в Юрмалу, до 23:59 или до этого. С пропуском на день в зону особого режима можно въезжать и выезжать неограниченное количество раз только в тот день, когда был куплен пропуск. Важно запомнить, что при покупке пропуска следует точно указать регистрационный номер транспортного средства.

Пропуск действителен только для конкретного транспортного средства, регистрационный номер которого указан при покупке пропуска.

Чтобы не забыть приобрести пропуск, можно записаться на получение напоминания по электронной почте. Если транспортное средство въедет в Юрмалу без пропуска, вечером того же дня с 19 до 23:30 на электронную почту придет напоминание — пропуск можно будет успеть купить до конца дня и тем самым избежать штрафа. Подать заявку на получение напоминания можно на сайте www.jurmala.lv в разделе Caurlaides (Пропуска).

Также доступны и пропуски на более продолжительный срок: на 7, 30, 90 дней или на весь период. Пропуск для транспортных средств с полной массой до 3,5 т на 7 дней стоит 10 евро, на 30 дней – 31 евро, на 90 дней – 55 евро, а на весь период – 107 евро. Для транспортных средств с полной массой выше 3,5 т пропуск стоит 12, 43, 110 и 213 евро соответственно. Пропуска можно приобрести на epakalpojumi.jurmala.lv.

Автостоянка в разрешенных местах на территории города, за исключением частных автостоянок, бесплатна.

Пошлину не нужно платить электромобилям и транспортным средствам, оборудованным для водителей-инвалидов (им пропуск не нужен). Также от уплаты пошлины освобождены транспортные средства, перевозящие инвалидов I группы, детей-инвалидов, а также инвалидов с ограниченными возможностями передвижения, но в таком случае перед въездом в Юрмалу нужно либо зарегистрироваться в Интернете через epakalpojumi.jurmala.lv, либо зарегистрироваться в дежурной части муниципальной полиции на проспекте Дубулту, 2, в Дубулты.

Контроль покупки пропусков осуществляется полностью автоматически. Специальные устройства фиксируют регистрационный номер въезжающего в Юрмалу транспортного средства, затем в базе данных проверяется, куплен ли для данного номера пропуск до 23:59.

Штраф за нарушение пропускного режима составляет 50 евро.

Плата за въезд в Юрмалу взимается уже 25 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости