В Литве заболеваемость коронавирусом растет из-за британского штамма

Показатели заболеваемости в Литве не радуют, сказал министр здравоохранения Арунас Дулькис. По его словам, в тех районах страны, где много заболевших Covid-19, преобладает британский штамм коронавируса, передает LRT.

В феврале и в первой половине марта в Литве наблюдалось снижение новых случаев заражения и были смягчены некоторые ограничения в местах торговли и оказания услуг, а также в школах.

Однако в последние две недели заболеваемость снова росла. На этой неделе еждневно региструется более 800 новых случаев, из-за чего 14-дневный показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей превысил 300.

Читайте также: ВОЗ просит быть терпеливее к попыткам выяснить происхождение Covid-19

«…Мы движемся в сторону к 400 — 500, и это плохие новости», — сказал Дулькис в среду, 31 марта, информируя комиссию Сейма по здравоохранению.

Областями с самой высокой заболеваемостью в Литве на данный момент являются территории вокруг Вильнюса и города Мариямполь на западе страны. В обоих городах преобладает британский штамм вируса SARS-CoV-2.

Оригинал статьи на английском языке читайте на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1377317/infections-spiking-in-lithuania-due-to-british-variant-minister

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости