В Пекине растет число заболеваний Covid-19, музеи закрыты

В Пекине 22 ноября закрылись парки, музеи и торговые центры, все больше городов возвращаются к массовым тестированиям, пока органы власти стараются остановить рост заболеваемости Covid-19. Это вызывает опасения по поводу экономики и снижает надежду на скорейшее возвращение к обычной жизни, передает новостное агентство Reuters.

Китай сообщает о 28 127 случаях заболевания Covid-19, что приближается к апрельским показателям. Больше половины заболевших — с юга страны. Ежедневно число случаев заражения растет, что заставило руководство города вернуться к требованию о предъявлении негативного теста на коронавирус, сделанный не более чем 48 часов назад, чтобы пройти в общественные здания.

Новая волна инфицированных — проверка недавних изменений, которые Китай осуществил в своей стратегии «нулевой терпимости». Она предусматривает, что необходимо избегать всеобъемлющего закрытия городов и придерживаться целевой борьбы с вирусом. За три года регулярные локдауны ослабили экономику и жителей Китая.

Вот, что рассказала одному из пекинских новостных агентств местная жительница: «Некоторые из наших друзей банкротировали, другие потеряли работу. Мы не можем делать обычные вещи и не можем путешествовать. Я очень надеюсь, что скоро это закончится».

Шанхай постановил закрыть культурные и развлекательные места в семи из 16 районов города после сообщения о 48 заразившихся.

Даже при наличии изменений в руководящих линиях Китай все еще остается государством, в котором действуют строжайшие ограничения.

Даже если Китай будет избегать применения масштабных мер по закрытию всего города, события в Пекине вновь вызвали беспокойство инвесторов по поводу второй крупнейшей в мире экономики. При этом власти страны отмечают, что принятый президентом Китая Си Цзинь Пином подход «нулевой ковид» спасает жизни и необходим, чтобы больные не перегружали медицинскую систему.

В понедельник, 21 ноября, Пекин объявил, что переживает сейчас самую жесткую проверку пандемией и ужесточил правила въезда. Теперь гостям столицы в течение трех дней придется жить в специально отведенных местах и делать тесты на Covid-19, и лишь после третьего дня можно будет покинуть помещения. Многие жители пережили внезапное закрытие жилых домов.

Экономика Китая переживает наиболее стремительный спад за последнее десятилетие. Огромный пузырь недвижимости лопнул, уровень безработицы среди молодежи достиг невероятного уровня, а частный сектор парализован политикой «нулевого ковида».

Инвесторы надеялись, что облегченный Китаем подход в борьбе с Covid-19 облегчит и положение экономики, но пока этого не видно.

Эксперты указывают, что полное открытие государства возможно только после массовой бустерной вакцинации и изменения информационного подхода. Должностные лица также сообщают о планах увеличения емкости больниц и создании плана вакцинации. Многие компании, особенно в обслуживающем секторе, опасаются, что могут не дождаться следующего года, поскольку клиенты до сих пор отказываются тратить деньги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости