Вакцинация подростков — в Эстонии мнения главного вирусолога и министра разделились

Учащихся средних школ можно было бы вакцинировать от Covid-19 до осени, перед началом нового учебного года, считает министр здравоохранения Эстонии Лийна Керсна. Однако руководитель правительственного научного совета по коронавирусу Ирья Лутсар не считает, что сделать это так быстро получится, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Сейчас в эстонских школах в связи с введенными особо строгими эпидемиологическими ограничениями обучение ведется дистанционно. 30 марта министр образования Керсна предложила вакцинировать учащихся средней школы до осени, когда начнется новый учебный год.

«Производитель Pfizer указывает, что вакцину можно делать лицам в возрасте 16-18 лет. Если мы действительно можем вакцинировать учеников средней школы летом, когда вакцинация будет доступна всем, это даст нам более стабильную среду»,

— сказала министр.

В то же время вирусолог Ирья Лутсар, возглавляющая Научный совет по коронавирусу, в среду, 31 марта, заявила, что не видит возможности вакцинировать школьников до конца 2021 года. По мнению вирусолога, все будет зависеть от результатов испытаний утвержденных вакцин в отношении людей соответствующего возраста. По ее прогнозам, результаты появятся не скоро и вряд ли летом удастся провести масштабную вакцинацию подростков, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости