С 15 февраля будет установлен срок действия сертификата о вакцинации для получения услуг

С 15 февраля сертификат о вакцинации для получения услуг будет действителен в течение пяти месяцев для привитых вакциной Johnson & Johnson и девяти месяцев для вакцинированных другими вакцинами, предусматривают поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации, одобренные правительством в четверг, 6 января.

Эпидемиолог Никита Троянский в настоящее время также рекомендует сделать бустерную вакцину от ковида, поскольку она в случае с омикроном действительно снижает число госпитализаций и смертей от ковида. Положительный тест на ковид может показаться даже у привитых бустерной вакциной.

Он подчеркивает, что бустерная вакцина улучшает ситуацию не только за счет уменьшения числа госпитализаций, но и за счет краткосрочного эффекта передачи заболевания.

Срок действия сертификата о вакцинации не распространяется на выполнение рабочих обязанностей. В то же время директор Государственной канцелярии и руководитель группы оперативного управления Янис Цитсковскис на заседании правительства заявил, что такую меру можно было бы рекомендовать.

В разработанных Министерством здравоохранения поправках говорится, что на всей территории Европейского союза планируется установить срок действия сертификатов о вакцинации от Covid-19 для путешествий — девять месяцев.

Читайте также: В случае побочных эффектов от вакцины рекомендуют прежде всего обращаться к врачу

Во вторник после заседания правящей коалиции министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/ЗА!) пояснил, что для тех, кто вакцинировался 15 сентября и раньше, срок действия сертификата истечет в середине февраля. Поэтому министр призвал население пройти ревакцинацию для продления сертификата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости