С 19 сентября восточную границу Латвии пересекли почти 6,5 тыс. граждан России

С 19 сентября российско-латвийскую и белорусско-латвийскую границы пересекли 6 442 гражданина России, отвечающих установленным решением правительства категориям исключения, указала Государственная погранохрана.

В предыдущие сутки внешнюю границу страны пересекли 209 российских подданных, что в среднем в пять раз меньше, чем в соседних странах: границу Эстонии пересекли 1 117 граждан РФ, а Литвы — 1 058.

С 19 сентября поток российских граждан через границу Латвии сократился на 30%.

Лишь 15% граждан Российской федерации въехали в Латвию на основании выданных в Латвии виз категории C или D. Еще 40% имели вид на жительство в Латвии, среди них — члены семей латвийских подданных, студенты, работники местных компаний, лица, въезжающие по работе или по гуманным соображениям.

Почти половина пересекающих границу граждан России имеют визы или вид на жительство, выданные другими странами, что означает, что Латвия не является конечным пунктом, а используется как транзитное государство, чтобы затем отправиться в другие страны ЕС.

Госпогранохрана также подчеркивает, что сейчас она проводит усиленный контроль иммиграции иностранцев на протяжении всего периода их пребывания в Латвийской Республике и строго контролирует, чтобы въехавшие иностранцы соблюдали установленные сроки пребывания и в назначенный срок покинули территорию Латвии.

За прошедшие сутки въезд в Латвию был запрещен двум гражданам России. В целом с 19 сентября во въезде отказано 230 россиянам.

Отказ связан как с определенными решениями Кабинета министров, так и на основании других обстоятельств.

На «зеленой» границе с Россией не зафиксировано попыток незаконного пересечения границы с целью проникновения в Латвию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости