С 2015 года использование красных газовых баллонов будет запрещено

1 января 2015 года в силу вступит запрет на наполнение и торговлю красными газовыми баллонами, но использовать их можно будет до 1 июля 2015 года. В странах Балтии будет осуществляться согласованное с Европейским союзом изъятие несоответствующих техническим требованиям газовых баллонов с рынка. 

Чтобы обеспечить четкое и постепенное изъятие несоответствующих требованиям безопасности ЕС газовых баллонов из оборота, не создавая чрезмерных затрат потребителям и коммерсантам, заполняющим баллоны газом, 4 декабря 2012 года на заседании Кабинета министров было принято решение с 2013 года начать постепенную замену газовых баллонов и изъятие устаревших баллонов из оборота. При этом было решено, что находящиеся в обороте баллоны можно будет использовать до 1 января 2014 года.

Однако, чтобы осуществить изъятие устаревших баллонов согласованно другими странами Балтии и не создавать риски доступности баллонов, переходный период решено продлить до 1 июля 2015 года. В Литве дискуссии о крайнем сроке продолжаются до сих пор, а окончательная дата будет прописана в нормативных актах позже.

В Латвии многоразовые 50-литровые баллоны, произведенные еще в советские времена в соответствии с техническими требованиями ГОСТа, теперь признаны небезопасными и не соответствующими требованиям качества и безопасности ЕС. Фактически это касается всех красных 50-литровых баллонов, которые поступили в обращение до 1 июля 2003 года.

102.108.108.5971

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости