С Continental Airlines сняли вину за катастрофу «Конкорда»

Апелляционный суд во Франции снял вину с американской авиакомпании Continental Airlines за катастрофу с самолетом «Конкорд» под Парижем в июле 2000 года, жертвами которой стали 113 человек.

Решение было принято два года спустя, после того как суд в парижском пригороде Понтуаз признал американскую компанию виновной в произошедшем и обязал ее выплатить штраф в размере 200 000 евро (138 080 латов). Механик компании был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения условно.

Два года назад Continental Airlines, которая ныне работает под брендом United Airlines, обжаловала это решение, пишет ВВС.

Как было установлено следствием, за несколько минут до взлета «Конкорда» совершал взлет пассажирский лайнер Continental Airlines. Во время разбега от одного из двигателей самолета оторвалась титановая пластина. Через несколько минут на взлетную полосу вырулил «Конкорд» и во время разбега наехал на металлический обломок, из-за чего покрышка одного из колес шасси лопнула. Части лопнувшей покрышки «Конкорда» пробили топливный бак.

Остановить самолет уже было нельзя, а корпус самолета загорелся. В результате «Конкорд» рухнул в парижском предместье Гонесс на небольшой отель.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Air France, разбился 25 июля 2000 года при вылете из парижского аэропорта имени Шарля де Голля. В результате крушения погибли 113 человек, 97 из них – немцы.

Ref: 110.104.104.3321

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости