С ноября в Европе разрешат продавать только самозатухающие сигареты

С 17 ноября этого года в Европе можно будет продавать только самозатухающие сигареты. Хотя производство таких сигарет дороже обычного, новые нормы не повлияют на сигаретные цены, отметили импортеры.

Новый стандарт принят, чтобы ограничить количество пожаров, возникающих по причине зажженных сигарет, а также, чтобы сократить количество пострадавших и погибших в таких пожарах и уменьшить объем материального ущерба, сообщает издание Bizness & Baltija.

До ноября предприниматели должны реализовать имеющиеся запасы сигарет, подстроить производство под новые требования и провести еще ряд мероприятий, чтобы обеспечить соответствие сигарет требованиям слабого горения.

«Наибольшие неудобства будут связаны с продажей сигарет имеющегося стандарта. Мы учтем все требования. Вопрос в том, смогут ли их соблюсти торговцы» — сказал руководитель латвийского филиала табачной компании Japan Tobacco International Олег Каратун. По его мнению, в магазинах могут остаться нераспроданные запасы сигарет.

Часть нелегальной продукции на табачном рынке Латвии составляет 38%. Контрабандные сигареты ввозятся из России и Белоруссии, эти страны переходить на новый стандарт не планируют.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости