Эксперт: контрабандисты богаты на выдумку

0

Марьянс Бурийс

Контрабандисты не лишены креативности: был случай, когда через границу перевозили якобы хлеб, а на самом деле от хлеба была только корочка — внутри все было заполнено сигаретами, указал начальник Криминального управления таможни Службы госдоходов Марьянс Бурийс.

«Мы многое видели, и исторически контрабандисты действительно креативны и наделены воображением. Наркотики прячут абсолютно везде. Из них даже изготовляют предметы, например, пластинки, к которым прикрепляют коллекционные модели автомобилей. Машинка выбрасывается, и остается пластинка, на самом деле изготовленная из кокаина. О проглатывании пакетиков с наркотиками я даже говорить не стану — это классика. Сигареты могут быть спрятаны в любом месте», изданию Lietišķā Diena рассказал Бурийс.

На вопрос о том, как таможенники обнаруживают такие грузы, Бурийс рассказал, что есть некоторые внешние признаки, в частности, изменение веса груза. Таможенник может сразу определить, что, например, бочки были подвержены какой-либо другой обработке. Далее следует простукивание упаковки, ее проверка техническими средствами и все обнаруживается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь