S&P ошиблось, сообщив о понижении кредитного рейтинга Франции

Николя Саркози

Агентство Standard & Poor’s ошиблось, распространив информацию о понижении кредитного рейтинга Франции. По техническим проблемам эта информация была разослана некоторым подписчикам интернет-портала S&P’s Global Credit.

В сообщении, опубликованном после обнаружения ошибки, рейтинговое агентство Standard & Poor’s подчеркнуло, что рейтинг Франции остается на максимально возможном уровне (Aaa) со стабильным прогнозом и что инцидент не связан с возможностью реального понижения рейтинга. Агентство также пообещало выяснить причины произошедшего, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France – Presse.

Министр финансов Франции Франсуа Барйон, комментируя ошибку, заявил, что правительство страны обратится к независимым финансовым регуляторам с просьбой провести тщательное расследование инцидента и оценить возможные последствия, которые могла вызвать подобная ошибка.

В октябре 2011 года Standard & Poor’s заявляло о возможном снижении рейтинга Франции в будущем, если кризис в еврозоне обострится. Франция, находящаяся на втором месте по объему ВВП в Европе, обладает высоким соотношением госдолга к ВВП, равным 85%.

Ref: 102.108.108.201

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости