С приближением выходных количество осадков уменьшится; возможны заморозки

 

С приближением выходных в Латвию с севера придет холодный воздух, в связи с чем минимальная температура воздуха ночью опустится ниже нуля градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Начиная с воскресенья, 18 октября, вернутся осадки, местами возможен мокрый снег. Во второй половине рабочей недели ожидается приток более теплых воздушных масс, в результате чего потеплеет на несколько градусов. В конце рабочей недели усилится влияние антициклона, а в пятницу, 16 октября, количество осадков уменьшится.

Синоптики отмечают, что в ночь на субботу небо прояснится, а температура воздуха местами опустится до отметки ниже нуля градусов, днем воздух прогреется до +5…+9 градусов.

В ночь на воскресенье к Латвии приблизится циклон, с севера территорию пересечет обширная зона осадков, во многих местах ожидается дождь, местами возможен мокрый снег. Будет дуть слабый, умеренный западный воздух, порывами на побережье до 15-18 м/с.

В начале рабочей недели погодные условия существенно не изменятся. В понедельник во многих местах пройдут дожди, локально возможен и мокрый снег. На большей территории Латвии будет дуть порывистый западный ветер, порывами до 15-19 м/с. Во вторник ветер стихнет, днем температура воздуха составит +5…+10 градусов.

В середине рабочей недели в Латвии вновь ожидается приток более теплых воздушных масс, днем максимальная температура воздуха составит +8…+12 градусов, несмотря на то, что сохранится преимущественно облачная и дождливая погода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости