Самые востребованные разрешения на грузоперевозки — в Россию, Беларусь

В прошлом году наиболее востребованными были разрешения на грузоперевозки в Россию, Беларусь, Казахстан и Украину, сообщает латвийские государственное ООО «Автотранспортная дирекция» (АТД).

Для того чтобы латвийские автоперевозчики могли заниматься международными перевозками, необходимо получить разрешение конкретной страны, если это предусмотрено двухсторонним соглашением. В прошлом году Латвия обменялась разрешениями с 33 государствами. Латвийским перевозчикам было выдано 86 669 одноразовых разрешений на международные автоперевозки, что на 0,2% больше, чем годом ранее.

Наиболее востребованными были разрешения в Россию (выдано 59 586), Беларусь (20 787), Казахстан (1 800), Украину (1 339), Турцию (558) и Польшу (533).

Читайте также: Объем железнодорожных перевозок в Латвии сократился на 15,8%

В прошлом году наблюдался рост числа предприятий и транспортных средств автоперевозчиков. Это значит, что отрасль коммерческих перевозок продолжает развиваться, заключила АТД.

В прошлом году было 5 185 действующих лицензий, выданных грузовым и пассажирским перевозчикам. Это на 3,5% больше по сравнению с 2018 годом. 86,1% выдано для международных грузоперевозок, 5,3% – для грузоперевозок по территории Латвии, 8,4% – для международных пассажироперевозок, а 0,2% – для пассажироперевозок внутри страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости